Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Семь новых ФАПов заработают в городском округе Шатура уже в марте 2018 года

17 янв. 2018 г., 9:17

Просмотры: 294


Шатурская ЦРБ принимает участие в губернаторской программе «Здравоохранение Подмосковья на 2014-2020 гг.», в ходе которой на территории городского округа Шатура с 2016 по 2018 годы должны быть построены 10 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Два из них – в деревнях Ананьинская и Бордуки - целиком оборудованы и работают в полном объеме, о чем ЛШ уже сообщала своим читателям.

По словам главного врача Шатурской ЦРБ Анны Захаровой, в конце прошлого года завершено строительство еще семи ФАПов в деревнях Лека, Кулаковка, Маланьинская, Дубровка, Шарапово, Дерзсковская, Ворово. На сегодняшний день в областном минздраве завершается подготовка исполнительной документации по этим объектам, после чего начнется процедура их лицензирования. Параллельно с бумажной работой идет оснащение ФАПов необходимым оборудованием. Оно уже поступило к нам в округ. Пуск сельских медучреждений в эксплуатацию планируется в марте этого года.

Согласно губернаторской программе завершается строительство десятого ФАПа в деревне Шеино. Оборудование для него также поступило, к вводу в эксплуатацию ФАП будет готов к августу 2018 года. Таким образом, сельское население городского округа Шатура на ближайшее десятилетие будет полностью обеспечено доступной медицинской помощью. Напомним, строительство и оснащение каждого ФАПа стоит областной казне около 10 миллионов рублей. Доврачебную медицинскую помощь осуществляет фельдшер, имеющий право выписки больничных листов и назначения лечения.

Еще один важный вопрос – это лекарственное обеспечение сельчан. Как нам сообщила главврач Шатурской ЦРБ, направлены все документы для оформления лицензий на реализацию лекарственных препаратов в фельдшерско-акушерских пунктах. Лицензии на фармдеятельность уже имеют учреждения здравоохранения в Пышлицах, Середникове, Ворове, Шарапове.

Александра Арефьева