Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Шатурская центральная районная больница приняла на работу стоматолога-ортодонта

07 июня 2018 г., 13:00

Просмотры: 362


На встрече с журналистами шатурских СМИ врач стоматолог-ортодонт Антон Гетманов рассказал, что работает в стоматологическом отделении Шатурской ЦРБ сентября 2017 года. По словам молодого доктора, стоматологом он стал благодаря целевому направлению, выданному руководством ШЦРБ два года назад.

«Я родился и вырос в Шатуре. Окончил Рязанский государственный медицинский университет и интернатуру по специальности врач общей практики. По окончании руководство Шатурской ЦРБ выдало мне целевое направление на обучение в ординатуре Московского государственного медико-стоматологического факультета. Через два года я пришел работать в стоматологическое отделение ЦРБ», - рассказал Антон Гетманов.

По словам доктора, за время обучения в ординатуре он приобрел много ценных практических навыков. На вопрос журналистов, почему он выбрал стоматологию в качестве основной специализации, Гетманов ответил, что, несмотря на всю сложность, это очень интересная область медицины – здесь нужно много думать. Кроме того, ортодонтия не предполагает причинения боли пациенту – здесь не нужна анестезия, процесс лечения трудоемкий, но абсолютно безболезненный.

Другой вопрос касался льгот для молодых врачей Подмосковья. Доктор Гетманов ответил, что, являясь коренным шатурянином, в льготах на жилье не нуждается.

«Достаточно того, что Шатурская ЦРБ предоставила целевое направление на обучение. Во время обучения в ординатуре я не только приобрел новую специальность, но и встретил будущую супругу. Всем за все очень благодарен. Очень люблю свою работу», - сказал Гетманов.

Напомним, привлечение специалистов в медицинские учреждения региона объявили одной из приоритетных стратегических задач в 2018 году.

Светлана Волкова