Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Шатурская ЦРБ в тестовом режиме продолжает внедрение маршрутизации больных

27 сент. 2017 г., 9:27

Просмотры: 411


По словам главврача Шатурской ЦРБ Анны Захаровой, сегодня в здравоохранении существует многоуровневая система.

Фотобанк МО

Например, Шатурский роддом является учреждением первого уровня, где могут рожать только здоровые женщины. Если на стадии внедрения беременности обнаруживается патология матери или плода, женщину направляют в родильный дом следующего уровня. У нас он находится в соседнем Орехово-Зуеве. Там принимают решение о том, оставить ли роженицу или направить дальше – в перинатальный центр.

То же касается людей с сердечно-сосудистыми патологиями. При малейшем подозрении на инфаркт или инсульт пациент направляется в сосудистый центр в Егорьевске. В центре проводят диагностику с применением высокотехнологичного оборудования. В тяжелых случаях больного оставляют на лечение. Если беда миновала, отправляют в Шатуру с результатами всех обследований и анализов. В прошлом году на территории городского округа Шатура было зафиксировано 149 случаев инфарктов и инсультов. Из них 54 случая отказа от госпитализации в сосудистый центр.

Согласно новому стандарту, транспортировке подлежат и пострадавшие в ДТП. Если человек транспортабелен, медики обязаны доставить в травмцентр Егорьевска. Если состояние тяжелое, пациент сначала попадает в реанимацию Шатурской ЦРБ.

За прошедшие девять месяцев на территории округа произошло 44 ДТП. Пострадали 53 человека, из них пять детей. Три человека скончались до прибытия скорой помощи.

Светлана Волкова