Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Шатурская подстанция скорой медицинской помощи пополнится еще одним автомобилем

19 нояб. 2019 г., 10:23

Просмотры: 455


На Шатурской подстанции скорой медицинской помощи имеется девять автомобилей скорой помощи. Все машины находятся в хорошем техническом состоянии, срок эксплуатации до пяти лет, сообщает заведующий подстанции Нина Громыко. Благодаря программе губернатора Московской области Андрея Воробьева автопарк постоянно обновляется, очередное пополнение автопарка планируется до конца 2019 года.

Пресс-служба губернатора Московской области

В общей сложности юго-восточный филиал Московской областной станции медпомощи, куда относится и Шатурская подстанция, получил семь машин.
«Сегодня мы получили семь машин, это именно столько машин, которые необходимы нам на замену транспорта, который отработал на линии пять лет, это новые возможности для максимально быстрого оказания помощи. Всего у нас в филиале 84 машины. Нам передали один реанимобиль и шесть машин класса «В». На некоторых подстанциях у нас работают реанимационные бригады с врачами-реаниматологами, и поэтому одна из машин прошла тоже свой пятилетний срок и соответственно она меняется», - прокомментировал заведующий юго-восточным филиалом Дмитрий Чернецов.

Всего в муниципалитеты Московской области поступило около 80 новых машин скорой помощи. Ключи от автомобилей вручил губернатор Андрей Воробьев.

«В Московской области работает порядка 750 машин скорой помощи, в день регистрируются 6-6,5 тысяч вызовов, две тысячи из которых - экстренные. От своевременного прибытия кареты скорой помощи во многом зависит жизнь человека. Мы обновили весь парк, и сегодня, по сути, финальная часть: вручаем 76 новых автомобилей, чтобы полностью оснастить всем необходимым нашу службу скорой помощи, - сказал губернатор. - В этом году мы запустили в мобильном приложении «Системы-112» функцию, которая позволяет отслеживать маршрут движения кареты СМП. Это позволило нам заметно снизить количество жалоб, которые мы ежедневно получали. Я хочу поблагодарить работников скорой помощи за работу, нам очень важно, чтобы помощь оказывалась высокопрофессионально, своевременно». 

Автомобили экстренной медицинской помощи укомплектованы дефибрилляторами, электрокардиографами, пульсоксиметрами, аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами для анестезиологии и интенсивной терапии. Также переданы реанимобили, дополнительно оснащенные электрокардиостимуляторами, кардиомониторами, кардиопампами и вакуумными матрасами.

Все машины подключены к ГЛОНАСС, GPS, Единой диспетчерской службе скорой помощи Московской области «Системе-103». За шесть лет в области закуплено свыше 600 автомобилей, в течение следующих двух лет будет приобретено еще около 180.
В структуру службы скорой медицинской помощи Московской области входят 53 подстанции и 80 постов, работают более 4,5 тысячи врачей и сотрудников среднего медицинского персонала. С начала года привлечено около 330 медиков. В целях кадрового обеспечения в Подмосковье реализуется программа «Социальная ипотека», оказываются такие меры поддержки, как компенсация аренды жилья, доплата молодым специалистам.

«Шатурская подстанция скорой медицинской помощи имеет хорошую укомплектованность кадрами. Постоянно проводится активная работа по привлечению медицинских кадров из других регионов, а также выезды руководства филиала и подстанции в медицинские колледжи. Медицинский персонал регулярно проходит обучение и повышает свою профессиональную квалификацию», - сказала зав. Шатурской подстанции Нина Громыко.

Надежда Морозова