Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

Шатурская подстанция скорой помощи пополнится новым оборудованием и машинами

05 нояб. 2021 г., 20:21

Просмотры: 705


До конца текущего года на территории шатурской подстанции скорой помощи, которая в этом году отметила 85 лет со дня основания, будет уложен новый асфальт. Дальнейшее обновление связано с заменой мебели и оборудования. Будет приобретена компьютерная техника, громкая связь для диспетчера с бригадами внутри помещения, а автопарк пополнится тремя новыми автомобилями. Первую машину ожидают после ноябрьских праздников.

Об этом в ходе встречи с коллективом сообщил заведующий юго-восточным филиалом Московской областной станции скорой медицинской помощи Дмитрий Чернецов. Также на встрече присутствовала первый заместитель главы администрации Светлана Дурманова. 

С медицинскими работниками обсудили вопросы совершенствования качества оказания помощи и результативность работы медперсонала, нагрузка на который возросла в разы в период пандемии. 

Отметим, что в Московской области идет обновление автопарка машин скорой помощи. Как сообщила заместитель председателя правительства области - министр здравоохранения региона Светлана Стригункова, теперь закупаются только автомобили марки Ford. Они более комфортные и экономичные.

Новые машины оснащают современным медицинским оборудованием. Это и дефибрилляторы, и кардиографы с дистанционной передачей информации. Кроме того, теперь в оснащение входит аппарат для непрямого массажа сердца «Лукас».

Напомним, что скорую помощь необходимо вызывать по телефону 112, когда существует угроза жизни и здоровью. Время доезда до пациента - 20 минут. Медработники окажут помощь и при необходимости  доставят пациента в стационар. 

Если же угроза жизни отсутствует, но есть угроза здоровью, то следует вызывать неотложную помощь по телефону 122. Время доезда - в течение 2-х часов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*