Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Шатурская районная больница приняла на работу оперирующего врача-уролога

24 мая 2018 г., 12:15

Просмотры: 290


Врач-уролог Александр Панкратов пришел на работу в Шатурскую ЦРБ полтора года назад. Сегодня он ведет прием во взрослой поликлинике, проводит хирургические операции урологическим больным, наблюдает за стационарными больными, занимается научной деятельностью и преподает в медицинском колледже.

Светлана Волкова

«Я окончил Тверской медицинский университет, ординатуру по урологии и интернатуру по хирургии, позже - второй медицинский университет им. Пирогова по специальности «Детский уролог-андролог» Работал оперирующим хирургом в Брянской областной больнице. Еще во время учебы работал фельдшером на скорой помощи, и это был мощный опыт. Всегда стремился к научной деятельности, принимал участие в конференциях международного уровня, стал членом Европейского общества урологов. Однажды случайно встретился с руководством Шатурской ЦРБ, и принял приглашение на работу», - рассказал о себе Александр Панкратов журналистам местных СМИ.

Сегодня доктор принимает больных в шатурской поликлинике – очередь расписана на две недели вперед, проводит операции на почках, предстательной железе и мочевом пузыре, преподает хирургию в Шатурском медицинском колледже, является членом врачебной комиссии на выездных осмотрах в образовательных учреждениях. Панкратов отметил, что у пациентов выявляется много патологий, в том числе у детей.

По его словам, руководство Шатурской ЦРБ поддерживает все начинания, включая научную работу. Специалиста поставили на очередь на жилье, а пока оплачивают 50% стоимости аренды квартиры.

Напомним, привлечение специалистов в медицинские учреждения региона объявили одной из приоритетных стратегических задач в 2018 году.

Светлана Волкова