Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Шатурские дети, оставшиеся без попечения родителей, проходят диспансеризацию

21 мая 2018 г., 15:41

Просмотры: 152


В соответствии с пунктом 6 статьи 148.1 Семейного кодекса Российской Федерации опекун (попечитель) ребенка имеет право и обязан воспитывать ребенка, находящегося под их опекой или попечительством, заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии ребенка

Всеобщую диспансеризацию населения в Российской Федерации проходят не только взрослые граждане и дети, находящиеся в семьях, но и дети-сироты, и дети, оставшиеся без попечения родителей. Здоровье ребенка - первостепенный вопрос в заботе и воспитании, поэтому диспансеризация проводится ежегодно в целях раннего выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, а также в целях формирования групп состояния здоровья и выработки рекомендаций для несовершеннолетних.

«Летний период - удобное время для прохождения диспансеризации. На территории городского округа Шатура организована работа по обеспечению прохождения диспансеризации для всех детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в округе. Для прохождения ее необходимо обратиться к участковому педиатру и составить график посещения профильных врачей. Направление выдает педиатр», - сообщает зав. отделом Шатурского управления опеки Мария Четверткова.

 

Надежда Морозова