Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Шатурские льготники обеспечены лекарствами на 30%

27 марта 2018 г., 11:24

Просмотры: 247


Эта цифра – на сегодняшний день. В нашем округе – 1700 федеральных льготников и 7600 – региональных. На каждого федерального льготника из государственной казны выделяется 760 рублей в месяц, на регионального льготника областной бюджет тратит около 1000 рублей

- Сейчас наши льготники обеспечены лекарственными препаратами примерно на 30%. Но закупка продолжается, и в апреле мы ждем серьезных поставок. При этом не надо забывать, что лекарства закупаются не по нашему желанию, а по списку, утвержденному правительством РФ, - говорит врач-методист по организации дополнительного лекарственного обеспечения Наталья Олейникова.

Федеральный льготник имеет право отказаться от лекарств и получать деньги на руки. Однако, напоминает Наталья Николаевна, не надо забывать, что это не прибавка к пенсии, а финансовая социальная поддержка, рассчитанная на приобретение лекарственных препаратов.

Наталья Николаевна утверждает, что больница делает все для того, чтобы каждый льготник получил то, что ему положено. Однако это не всегда удается. И причин много. Например, на апрель заказ сделали на полтора миллиона, несколько больше положенного, подтверждение на сегодняшний день пришло лишь на 155 тысяч. Остается надеяться, что с апреля ситуация коренным образом изменится, т.к. процесс закупок идет полным ходом.

Надежда Морозова