Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Шатурские медики получили гуманитарную помощь

12 июня 2021 г., 15:01

Просмотры: 740


В Шатурской ЦРБ прошла акция под названием «Благодать». Гуманитарная помощь, направленная на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, состоит из медицинских защитных костюмов, масок, бахил и антисептических средств

Цель данного проекта - передача гуманитарной помощи, упакованной при участии людей с ограниченными возможностями в различные социальные и медицинские учреждения по всей России. Организаторами проекта «Благодать» выступают Центр культурного сотрудничества им. Святителя Спиридона Тримифунтского, Центр помощи детям-инвалидам во имя Святителя Луки Войно-Ясенецкого в г. Алатырь и ООО «АС ТРЕЙД». Акция проводится при поддержке Императорского Православного Палестинского Общества.

На церемонии передачи гуманитарной помощи в Шатурской ЦРБ присутствовал глава округа Алексей Артюхин. Вместе с президентом Центра культурного сотрудничества им. Святителя Спиридона Тримифунтского, заместителем руководителя культурно-просветительской секции Императорского Православного Палестинского общества Павлом Карпухиным они обсудили возможность дальнейшего содействия, в частности организации в Шатурском детском стационарном отделении книжного уголка после того, как отделение будет вновь перепрофилировано в свой первоначальный статус. Напомним, что сейчас на его базе действует стационар для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.
 

- Мы заметили, что дети лежат в палатах со своими гаджетами, и больше у них ничего нет. Хотим оборудовать небольшую комнату, поставить столики, стеллажи с книгами, дадим возможность детям почитать, - прокомментировал Павел Александрович Карпухин.
 

Проведение данной акции в ближайшем будущем запланировано в Московской области (Троицк, Пушкино) и Ярославской области (Переславль-Залесский), но география проекта расширится. Ранее акция состоялась в двух городах Чувашской Республики - Чебоксарах и Алатыри.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*