Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Шатурские врачи смогут проводить операции при помощи видеоэндоскопической стойки

21 нояб. 2019 г., 15:16

Просмотры: 314


В Шатурскую больницу поступила видеоэндоскопическая стойка для гинекологических операций. Она позволит делать операции через небольшие проколы.

В общей сложности за последние два месяца в медицинские организации Московской области были поставлены 24 видеоэндоскопические стойки. Они применяются для проведения малоинвазивных операций и диагностических исследований.

«Малоинвазивная хирургия успешно применяется во многих медицинских направлениях – начиная с гинекологии и  урологии и заканчивая челюстно-лицевой хирургией и операций на желудочно-кишечном тракте. Главное ее преимущество – это низкая травматичность, все вмешательства выполняются через небольшие проколы, что позволяет пациенту быстрее восстановиться. В этом году мы закупили в подмосковные медорганизации 42 видеоэндоскопические стойки на общую сумму почти 500 млн рублей», - рассказала и.о. министра здравоохранения Екатерина Огнева.

До конца года в больницы Подмосковья планируется поступление еще 18 видеоэндоскопических стоек. Это позволит увеличить количество малоинвазивных операций в регионе и сократить число полостных вмешательств. Для работы на новом оборудовании специалисты проходят соответствующее обучение.

Напомним, что в рамках губернаторской программы «Здравоохранение Подмосковья» новая медтехника начала поступать в Шатурскую ЦРБ с сентября текущего года. Наряду с видеоэндоскопической стойкой список пополнился оборудованием для отделений приемного покоя, травматологии, функциональной диагностики, реанимации, хирургии, акушерства и гинекологии, терапии, детского поликлинического, клинической лаборатории.

«Это позволит значительно улучшить качество оказания медицинских услуг населению городского округа Шатура», - прокомментировала главный врач Шатурской ЦРБ Анна Захарова.

Надежда Морозова