Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+17 °C

Шатурское здравоохранение: итоги 2019 года и планы на 2020 год

17 янв. 2020 г., 14:22

Просмотры: 320


Современная медицина требует нового подхода к лечению, а значит, больницы должны быть оснащены качественным оборудованием. В 2019 году шатурское здравоохранение активно им пополнялось. Практически с сентября до января поступило 53 единицы оборудования из 35 наименований.

Надежда Морозова

В списке нового оборудования - видеоэндоскопическая стойка для проведения малоинвазивных операций в гинекологии и ортопедический стол и ц-дуга для травматологии. Эти две позиции абсолютно новые для нашей больницы. Остальное оборудование пришло на смену старому.

«В этом году мы ожидаем цифровой рентгенаппарат в хирургию. Он заметит действующий аналоговый аппарат. Также ждем цифровой маммограф. Планируем начать проектно-изыскательские работы по первично-сосудистому отделению», - рассказала главврач ЦРБ Анна Захарова.

Кроме этого, детское поликлиническое отделение пополнилось машиной, которая предназначена для оперативного оказания медицинской помощи детям.

Обновляется не только медицинское оборудование, но и сами отделения. В 2019 году начат ремонт детского корпуса. Пока удалось отремонтировать второй этаж. В здании отремонтировали крышу, выровняли стены и полы, установили новые стеклопакеты, душевые кабины, сделали вентиляцию. Как говорит Анна Борисовна, ремонт выполнен качественно, процесс прошел без серьезных нареканий и замечаний. Конечно, и медикам, и пациентам пришлось испытать некоторые неудобства, поскольку весь второй этаж был переведен на первый и отделен от инфекционного отделения временной перегородкой. Сейчас второй этаж сверкает чистотой, свежестью, выглядит современно. Правда, мебель пока приходится использовать старую, новая еще не поступила. А вот со старыми матрасами решено расстаться, их постепенно заменят.

Впереди – капитальный ремонт Бакшеевской амбулатории и кабинета врача общей практики в селе Середниково.

Также в 2020 году введут в эксплуатацию еще четыре новых модульных ФАПа: в Кобелеве, Северной Гриве, Долгуше и Власове. Открытие ФАПов планируется в марте 2020 года. Это позволит повысить качество оказания медпомощи в отдаленных населенных пунктах округа.

Надежда Морозова