Шатура. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Шатуряне борются с наркодиллерами, закрашивая их номера телефонов

29 марта 2017 г., 15:15

Просмотры: 273


Глава района Андрей Келлер на заседании антинаркотической комиссии призвал искать новые способы борьбы с наркотической угрозой.

Традиционно на заседании антинаркотической комиссии Шатурского района звучат цифры, характеризующие состояние преступности, связанной с незаконным оборотом наркотиков. За 2016 год отделом МВД России «Шатурский» было возбуждено 34 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них направлено в суд – 29, на профилактический учет поставлено двое несовершеннолетних.

За первый квартал 2017 года уже возбуждено шесть уголовных дел, в производстве находятся еще четыре материала, связанных с незаконным хранением наркотических средств. Проведены две профилактические операции – «Дилер» и «Наркопритон», которые дали результат. Был задержан житель Пышлиц в наркотическом опьянении и выявлен житель Шатуры, предоставляющий свое жилье для употребления наркотиков.

Шатурские полицейские активизировали поиск наркопритонов. ⇒

К сожалению, выявить, кто  наносит надписи с номерами телефонов, торгующих наркотиками, а также выйти на след распространителей, сотрудникам ОВД пока не удается. В связи с этим глава района призвал каждого из членов комиссии лично поучаствовать в борьбе с этим злом, закрашивая номера телефонов, торгующего смертью, и вручил баллон с краской Владимиру Пантюхину, старшему оперуполномоченному госнаркоконтроля отдела МВД России «Шатурский».

Полиция просит шатурян сообщать информацию о торговле наркотиками. ⇒

Прозвучало также предложение проводить добровольное тестирование на наркотики и среди взрослых, как это уже сделали сотрудники следственного отдела по Шатуре ГСУ следственного комитета РФ, а также Андрей Келлер. Глава района призвал помимо уже известных мероприятий (тестирования, антинаркотических марафонов, лекций и пр.) искать новые формы и методы профилактической работы с детьми и подростками.  

Александра Арефьева