Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Штат Шатурской больницы пополнился новым анестезиологом

02 февр. 2018 г., 11:42

Просмотры: 255


В Шатурскую ЦРБ после окончания учебы приехала работать анестезиолог Дарья Егоркина.

Фотобанк МО

В 2017 году на работу в нашу больницу трудоустроились 11 специалистов самого разного профиля: уролог, два невропатолога, два гинеколога, травматолог, педиатр, отоларинголог, ортодонт, психиатр и врач общей практики. В этом году прибавился еще один специалист – анестезиолог Дарья Егоркина.

Конечно, на фоне постоянной нехватки именно докторов 12 человек – не очень-то внушительная цифра. По словам главного врача Шатурской ЦРБ Анны Захаровой, у нас не хватает порядка 40 врачей, и это с учетом совместительства, коэффициент которого на сегодняшний день 1,4. Если же брать в идеале, то есть врач работает лишь на ставку, то больнице требуются еще 70-80 специалистов.

Какие шаги предпринимает руководство ЦРБ, чтобы врачи разных специальностей приезжали работать в Шатуру? Во-первых, работает губернаторская программа по социальной ипотеке, федеральная программа «Сельский врач», новоявленным докторам оплачивается 50% аренды жилья, по факту благополучного окончания сессии наши студенты получают стипендию главы округа (теперь эта забота ляжет на плечи ЦРБ).

Чтобы привлечь молодых специалистов, администрация больницы наладила тесный контакт с медицинскими вузами, выезжает на День открытых дверей в институты, ведет активный поиск специалистов через различные сайты.