Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

пасмурно+17 °C

Ситуация с коронавирусной инфекцией постепенно стабилизируется

16 февр. 2021 г., 16:29

Просмотры: 1468


Ковид сделал шаг назад, массовая вакцинация набирает обороты, население округа активно делает прививку от опасной инфекции. Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил улучшение статистики по заболеваемости коронавирусной инфекцией, в связи с чем принято решение о сокращении числа коек для ковид-пациентов в регионе. Это даст возможность врачам проводить больше плановых приемов

Фото: Даниил Коблов

В Шатуре ковид-отделения пока не закрываются. Как сообщает заведующий «тяжелым» стационаром Александр Ветров, последнее время есть свободные койки, но не так уж и много – четыре-пять. Конечно, по сравнению с недавними показателями, прогресс очевиден, но перепрофилировать отделение еще рано.

- Инфекция из города потихоньку уходит. Но к нам стали поступать пациенты из отдаленных населенных пунктов. Только сегодня госпитализировано 12 человек, - рассказал Александр Валерьевич.

И все же сдвиги в лучшую сторону есть, поликлиники и в Шатуре, и в Рошале работают в обычном режиме, плановая помощь оказывается специалистами разного профиля.

Что касается диспансеризации, то пройти ее может каждый желающий, отметила зав. поликлиникой Елена Герасимова. Для этого нужно обратиться в кабинет профилактики или по участку. В дальнейшем возобновят работу Единые дни диспансеризации, об этом будет сообщено дополнительно. 

В достижении стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией огромную роль играет массовая вакцинация населения.

В нашем округе прививочная кампания охватывает все большее число жителей. Ощутимую помощь в этом оказывают мобильные пункты. На неделе выездная бригада в очередной раз работала на ГРЭС, мебельном комбинате, во Дворце спорта «Шатура», «Эстетике», делала прививку участникам «Активного долголетия».

Напоминаем, сделать прививку может любой человек старше 18 лет, не имеющий противопоказаний. Вакцинация проводится бесплатно. При себе нужно иметь паспорт и полис ОМС. Перед прививкой надо заполнить анкету, а врач проведет медосмотр. 

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*