Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

облачно с прояснениями-20 °C

Онлайн трансляция

Стопроцентное улучшение здоровья наблюдается у посетителей Шатурского отделения реабилитации

25 окт. 2018 г., 11:59

Просмотры: 133


Важное место в обучении детей-инвалидов и детей с ОВЗ навыкам общения, а также общежитейских навыков и умений, занимает коррекционно-логопедическая работа. Правильная организация занятий специалиста позволяет улучшить у детей не только мотивацию к общению, но и увеличить потребность в речевом общении.

Сайт реабилитационного отделения

Кроме того, в отделении имеется большой перечень реабилитационного оборудования: специальные тренажеры, несколько видов велотренажеров (в зависимости от возраста ребенка), беговая дорожка, сухой бассейн, шведская стенка, наборы для спортивных детских игр, а также многофункциональное психологическое оборудование (набор «Дары Фребеля»), которое помогает в развитии моторики, внимания у детей, позволяет заниматься творчеством. Для детей с ДЦП есть вертикализатор. С его помощью ребенок может находиться в вертикальном положении, что позволяет ему воспринимать окружающий мир по-иному.

«У нас 80% детей с ДЦП. После шестимесячных занятий у каждого из них наблюдается положительная динамика. Например, у нас был ребенок с ДЦП, с которым занимались все специалисты отделения. Он не мог садиться, брать ложку. Благодаря спонсорам, мы приобрели ходунки, сделанные под рост ребенка. Через некоторое время он научился ходить на этих ходунках, садиться на стул, его речь стала заметно понятнее», - рассказывает зав. отделением Нина Феоктистова.

В группе в день занимаются 10-11 детей. В Шатурском управлении соцзащиты формируется очередь для тех, кто по медицинским показаниям нуждается в занятиях в Шатурском отделении реабилитации.   

Надежда Морозова