Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+8 °C

Три врача пришли работать в Шатурскую ЦРБ по программе «Земский доктор» в 2019 году

11 дек. 2019 г., 15:14

Просмотры: 720


Программа «Земский доктор» вступила в действие в 2012 году. Всего за этот период по данной программе в Шатурскую больницу пришли работать 12 врачей. Трое из них начали свою деятельность в этом году.

Надежда Морозова

В текущем году кадровый состав Шатурской ЦРБ пополнился тремя специалистами – педиатром, терапевтом, анестезиологом-реаниматологом. Все они стали участниками программы «Земский доктор».

«С начала работы программы в нее была вовлечена сельская местность, сейчас подключился и город. Благодаря действию программы нам удается привлечь врачей, хотя на сегодняшний день специалисты еще требуются практически по всем профилям. Коэффициент совместительства у нас составляет 1,4. Хотим добиться, чтобы он был 1,3 – 1,2. Чтобы все доктора работали на ставку, нам нужно еще 18 врачей», - прокомментировала главный врач Шатурской ЦРБ Анна Захарова.

Напомним, что параллельно с программой «Земский доктор» в шатурском здравоохранении действует «Социальная ипотека», также врачи получают губернаторскую доплату в размере 32 тыс. рублей. Благодаря всем поддержкам медикам, на 50 участках первичного звена Шатурской ЦРБ свободных вакансий всего пять.

Надежда Морозова