Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

небольшой дождь+18 °C

Участники «Активного долголетия» прошли вакцинацию в мобильном пункте

03 февр. 2021 г., 16:57

Просмотры: 785


Чтобы охватить вакцинацией как можно большее число граждан, особенно тех, кому за 60, шатурские медики организовали выездные бригады. Одна из таких бригад работала для участников проекта губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие» в мобильном пункте, который расположился в здании Библиотечно-информационного центра (БИЦ)

Фото: Александра Арефьева

Желающих было много. Врач-инфекционист Александра Варакута рассказала присутствующим, какую вакцину используют для прививки, как она действует на организм человека, о ее безопасности и необходимости для защиты здоровья. Люди задавали вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы. В беседу вступил начальник Шатурского управления соцзащиты Олег Колесников. Он прошел уже оба этапа вакцинации и поделился своими ощущениями, сказав, что никаких неприятных симптомов у него после уколов не было.

Перед вакцинацией доктор внимательно осматривал пациента, заполнял анкету, и только потом человек делал прививку. Следующий этап – через 21 день, напомнили медики. Второй укол можно будет сделать здесь же, в БИЦ.

- Решила вакцинироваться. Я давно посещаю занятия по «Активному долголетию», хожу на хор в микрорайоне Керва и Шатурторфе. Посещаю танцы. Нравятся мероприятия, которые проходят в клубе пожилых людей «Гармония». Из-за коронавируса занятия были приостановлены, сейчас потихоньку возобновляют свою деятельность. Но поскольку ковид пока никуда не ушел, мы должны думать о своем здоровье и о здоровье того, кто рядом. Поэтому надо прививаться, - рассказала пенсионерка Тамара Александрова.

Выездные бригады по вакцинации будут работать в округе и дальше. Это позволит людям из отдаленных населенных пунктов сделать прививку быстро и без посещения поликлиники, а также при растущем потоке желающих вакцинироваться снимется нагрузка на прививочные кабинеты.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*