Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

В 2017 г. в г.о. Шатура за наркологической помощью обратились 910 человек

12 февр. 2018 г., 14:54

Просмотры: 219


С каждым годом число обратившихся за наркологической помощью уменьшается. Однако это не связано с реальным снижением количества больных, страдающих наркоманией и алкогольной зависимостью

Многие обращаются в частные клиники, чтобы не быть поставленным на учет по месту проживания, считает зав. наркологическим диспансерным отделением Шатурской ЦРБ Гульсум Алимсеитова. Тем не менее число алко- и наркозависимых, обратившихся за медицинской помощью, внушительно: амбулаторно пролечились 502 человека, стационарно – 408, всего 910 человек. Из них 14 подростков и 8 детей. Есть и смертельные случаи: от алкоголизма умерли 68 человек, от наркомании – двое.

Чтобы смертельная отрава не распространялась в молодежной среде, ежегодно среди школьников проходит тестирование на наркотики. В 2017 г. были протестированы учащиеся 7 школ (532 школьника) и студенты энерготехникума и медицинского колледжа – 337 студентов. Положительных результатов не было равно как и отказов от прохождения тестирования.

- Работа в этом направлении будет проводиться и в этом году. Планируем увеличить охват детей и подростков на предмет тестирования. Школы будем выбирать совместно с управлением образования. При этом школьники и родители заранее не информируются. В приоритете остается профилактика, - говорит о перспективах работы Гульсум Алимсеитова.

Надежда Морозова