Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В городском округе Шатура установлен карантин по бешенству животных

04 апр. 2017 г., 10:50

Просмотры: 368


Неделю назад в редакцию «Ленинской Шатуры» позвонил житель деревни Новосельцево и призывал людей, посещающих окрестности деревни, соблюдать осторожность из-за вероятного бешенства животных.

Фото Марии Ипполитовой 


Сегодня его опасения официально подтверждены. ⇒ 

В понедельник, 3 апреля, губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, которым на территории городского округа Шатура установлен карантин по бешенству.

Карантинная зона охватывает территорию от деревни Поздняки до села Пустоша, вдоль границы городского округа Шатура до Пышлиц, далее до деревни Ворово и на север до деревни Поздняки.

Помните, бешенство смертельно. Прививки против этого заболевания делают людям бесплатно. Кроме того, не забывайте своевременно и ежегодно прививать своих домашних любимцев – собак и кошек.

Птичий грипп постепенно подбирается к Шатурскому району. ⇒

Если вас укусило или оцарапало животное, особенно незнакомое, и вы не знаете, вакцинировано ли оно, срочно обращайтесь в приемный покой! Там примут необходимые меры для предотвращения заболевания. Не бойтесь: страшные сорок уколов в живот остались в далеком прошлом, современная антирабическая вакцина более щадящая и вырабатывает высокий уровень иммунитета против бешенства.

Обратите внимание: особенно опасны укусы в голову и кисти рук.

Наталья Сингатуллина