Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

облачно с прояснениями+16 °C

В период коронавирусной пандемии Шатурская подстанция скорой помощи ежедневно принимает до 85 вызовов

28 апр. 2020 г., 16:25

Просмотры: 218


В мае Подмосковье получит семь машин скорой помощи. Сейчас же Минпромторг России передал региону 16 реанимобилей, оснащенных аппаратами искусственной вентиляции легких, для помощи пациентам с коронавирусом. Машины в ближайшее время выйдут на маршруты.

Даниил Коблов

В апреле областная скорая помощь выполнила около 160 тысяч выездов. Четверть вызовов - подозрения на вирусные пневмонии и COVID-19. Шатурские диспетчеры сегодня принимают до 85 вызовов в сутки.

«Наши врачи и фельдшеры приезжают на вызов, видят симптоматику - клиническую картину, которая на вызове и, зная проявления COVID-19, действуют по алгоритму, то есть везут для подтверждения на компьютерную томографию. Если случай подтвержденный, везем, по распоряжению отдела госпитализации Московской областной станции скорой медпомощи, в стационар, туда, где есть места. Все бригады в обязательном порядке используют средства индивидуальной защиты», - рассказала старший врач Шатурской подстанции скорой помощи Любовь Дадонова.

На Шатурской подстанции скорой помощи сегодня работают около 90 человек. На вызовы могут выехать восемь бригад: четыре – в Шатуре, и по две – в Рошале и Дмитровском Погосте.

Сегодня, поздравляя медиков с профессиональным праздником, губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил работников скорой помощи: «Спасибо вам большое! Сейчас необходимо максимальное внимание жителям, особенно старшему поколению. Я думаю, что следующие две-три недели мы еще будем в таком напряженном режиме работать. Праздники будут позже, и Победу еще отметим как надо. Берегите себя».

Медиков Шатурской подстанции поздравили лично первые заместители главы администрации округа Николай Прилуцкий и Игорь Красавин.

Настасья Нужная