Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье официально открылись 400 точек продажи бахчевых культур

03 авг. 2017 г., 14:30

Просмотры: 258


С 1 августа жители Московской области могут купить арбузы и дыни на бахчевых развалах. Всего в регионе подготовили около 400 точек продаж, сообщается на официальном портале правительства Московской области.
Фото: Настасья Нужная

«Арбузы и дыни исторически привозят с Волгоградской и Астраханской областей, что-то с соседних республик, с которыми у нас нет антисанкционной работы. Мы уверены, что товар будет качественным. Если будут нарекания у жителей, то мы готовы с ними работать, пусть отправляют на портал «Добродел», - сказал министра потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека,  к реализации бахчевых культур предъявляются определенные требования:

  • Торговая точка должна быть оборудована навесом, подтоварниками для хранения бахчевых культур.
  • В удобном для ознакомления месте должна быть размещена информация о продавце, режиме работы.
  • Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников.
  • Продавец  торговой точки должен  соблюдать правила личной гигиены, носить чистую санитарную одежду и иметь личную медицинскую книжку с данными о прохождении медицинского осмотра и аттестацией по гигиеническому обучению.
  • Продавец  обязан по требованию потребителя ознакомить с товарно-сопроводительной документацией на товар, подтверждающей качество и безопасность товара. А также по требованию потребителя предъявлять книгу отзывов и предложений.
  • Не допускается продажа  бахчевых культур частями, с надрезами, загнивших и гнилых, с земли, навалом, в местах несанкционированной уличной торговли.

Всем покупателям бахчевых культур, в том числе плодоовощной продукции   Воскресенский территориальный отдел Управления  Роспотребнадзора   рекомендует:

  1. Покупать бахчевые культуры в установленных местах торговли.
  2. Убедиться в том, что не нарушена целостность арбуза или дыни.
  3. Перед употреблением бахчевые культуры, фрукты, зелень мыть под проточной водой. 

Светлана Волкова