Ленинская Шатура

Яндекс.Погода

четверг, 27 апреля

небольшой дождь+10 °C

Онлайн трансляция

В Шатуре более 30 детей легли в детское отделение больницы с кишечной инфекцией  

20 марта 2017 г., 12:10

Просмотры: 220


Последние новости местного здравоохранения главврач Шатурской ЦРБ озвучила в понедельник на еженедельном совещании руководителей организаций и предприятий района.

В Шатуре зарегистрирована кишечная инфекция.

Главврач Шатурской ЦРБ Анна Захарова, выступая в понедельник на еженедельной планерке в администрации района, сообщила о следующей ситуации в местном здравоохранении за прошедшую неделю. Несмотря на окончание зимнего периода, продолжают поступать вызовы к температурящим детям. Пожилые пациенты жалуются на высокое давление. Около 25 человек доставлены в больницу с легкими травмами. 31 ребенок находится в детском отделении с кишечной инфекцией. Медики пока не готовы назвать причину данной вспышки. 

Шатурская центральная районная больница выставила на биржу труда 15 вакансий. ⇒

Итоги диспансеризации в Шатуре.

В субботу, 18 марта, в Шатурской ЦРБ состоялась очередная диспансеризация населения. С прошлого года для удобства пациентов она проводится по выходным дням. То, что такой график удобен для населения, говорят численные показатели: 211 человек, пришедших на обследование своего здоровья в прошлую субботу. Как сказала главврач Шатурской ЦРБ Анна Захарова, с начала года диспансеризацию прошли около трех тысяч шатурян - 22% от планируемой цифры. Показатели выше, чем среднеобластные. Однако, как сообщают очевидцы, скопление народа привело в этот день к большим очередям. Большие столпотворения наблюдались у кабинетов УЗИ и ЭКГ. Как прокомментировали ситуацию  медики, желательно, чтобы пациенты приходили на обследование равномерным потоком, а не к открытию поликлиники. Однако здравый смысл подсказывает, что натощак для сдачи крови лучше всего выбирать именно утро.

Ирина Викторовна Ковалицкая