Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+13 °C

В Шатуре откроется стационар для больных коронавирусом

01 апр. 2020 г., 12:36

Просмотры: 2913


В Шатурской ЦРБ, на базе детского инфекционного отделения, откроется стационар для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Открытие планируется на начало апреля

ТАСС

Главный врач Шатурской ЦРБ Анна Захарова сообщила, что на 30 марта на территории городского округа Шатура не зафиксировано случаев заболевания COVID-19. На карантине находятся 66 человек, которые вернулись из зарубежья. Особое внимание медики уделяют больным с пневмонией. У таких пациентов обязательно берется мазок на коронавирус. Результат готов на следующий день. Коронавирус в Шатуре пока не подтвержден ни в одном из случаев.

В связи со сложившейся в стране ситуацией в Шатурской больнице готовят стационар для больных коронавирусом. Для его размещения выбран детский инфекционный корпус. Это отдельно стоящее здание, где есть боксы и полубоксы, что важно. Планируется разместить 66 коек, 46 из которых обеспечат кислородом.

В настоящее время, по распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева, для больниц региона идет закупка аппаратов ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких), 12 из которых поставят в Шатурскую ЦРБ.

«Персонал у нас есть. В начале апреля планируем открытие стационара, где смогут проходить лечение пациенты с коронавирусом легкой и средней формы. Тяжелых больных будем отправлять в другие клиники Подмосковья. Для выписки рецептов льготной категории пациентов организован телефон горячей линии 2-28-92, с 8.00 до 16.00. Выписка препаратов осуществляется на три месяца. Рецепты будут доставляться по адресу заявителя. Важно, что все больницы области тесно взаимодействуют друг с другом», - прокомментировала Анна Захарова.

Также она напомнила, что если у человека появились признаки вирусной инфекции – кашель, насморк, температура – необходимо вызвать врача на дом, не посещая поликлинику - по телефону 8(800)550-50-30, на портале Госуслуг.

Надежда Морозова