Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

В Шатуре прошел день главного врача

19 июля 2017 г., 11:00

Просмотры: 211


На встречу с хозяевами праздника – медиками Шатурской ЦРБ – приехали коллеги по медицинскому округу №8. О состоянии шатурского здравоохранения доложила главный врач Шатурской ЦРБ Анна Захарова. Она коснулась вопросов организации медицинской помощи взрослым, отдельно – женщинам и детям, экономической составляющей, материально-технической базе и информационным технологиям в ЦРБ.

По ее словам, в городском округе Шатура медицинскую помощь оказывают по 91 адресу, из которых 53% приходится на сельскую местность. В городском округе действует взрослая поликлиника, 16 кабинетов общей врачебной практики (ВОП) на селе и 19 в городе, 11 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), четыре пункта неотложной помощи. В деревнях и поселках на базах ВОПов и ФАПов организована продажа лекарств.

За прошедшие полгода на 51, 8% выполнен план диспансеризации населения. За это время было выявлено восемь случаев онкологических заболеваний. Отмечается небольшой рост заболеваемости сахарным диабетом.

Захарова уточнила, что руководство ЦРБ четко следует принципу маршрутизации. Если пациенту требуется высокотехнологичная медицинская помощь, его отправляют в те учреждения, где для этого есть все условия.

В заключение официальной части главный врач Шатурской ЦРБ рассказала коллегам о выполнении плана по заработной плате врачам, медсестрам, младшему медперсоналу, о штатном расписании и выпускниках школ, получивших целевые направления в медицинские вузы.

Встреча медиков продолжилась на территории ЦРБ.

 

Главный врач Шатурской ЦРБ Анна Захарова

- В рейтинге медицинских учреждений Московской области по экономическим показателям Шатурская ЦРБ занимает 31 место из 232-х. В то же время на 22% повысился показатель жалоб со стороны населения. Люди обращаются с претензиями в Министерства здравоохранения России и Московской области. Надо сказать, что из них 30% признаны необоснованными. Большинство жалоб связаны с обеспечением лекарственными препаратами. Действительно, в начале года такая проблема имела место. Но сейчас, когда все конкурсы и торги отыграны, ситуация нормализовалась. Другая проблема – отношение медперсонала к пациентам. Над этим будем работать. 

 

День открытых дверей. ⇒

Светлана Волкова