Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В Шатуре реализуется проект Минздрава Московской области «Добрая поликлиника»

23 апр. 2019 г., 16:09

Просмотры: 476


Как приблизить медицинскую помощь к народу, обсудили на встрече руководства Шатурской центральной районной больницы с общественностью.

В этом году руководство Шатурской ЦРБ взяло за правило ежемесячно встречаться с представителями общественных организаций, лидерами общественного мнения, активными жителями. На встречах представители здравоохранения рассказывают о мерах,   предпринимаемых медицинским коллективом, чтобы сделать посещение лечебного учреждения и дальнейший процесс лечения в больнице доступными и эффективными.

Во вторник, 23 апреля, состоялась уже четвертая такая встреча, в ней принимали участие главный врач Шатурской ЦРБ Анна Захарова, заместитель начальника территориального управления №4 министерства здравоохранения Подмосковья Людмила Каркина, заместитель главы администрации городского округа Шатура Ирина Мозгалева.

На этот раз темой встречи стал проект «Добрая поликлиника», который реализуется в регионе по инициативе министерства здравоохранения Московской области. Предваряя выступление основного докладчика, Анна Захарова отметила, что в первую очередь эта программа касается именно Шатуры, поскольку сюда, в поликлинику, приходят не только более 32 тысяч местных жителей, но и обращаются жители всех сел и поселков городского округа – к врачам узкой специализации. Далее перед собравшимися выступил заведующий поликлиникой Тарлан Джафаров. Он довольно подробно рассказал о мерах, предпринимаемых для сокращения времени, который пациент потратит на то, чтобы попасть на прием к участковому врачу, узкому специалисту или пройти обследование. Для этого в частности увеличено время приема докторов, в том числе и по субботам, организована работа неотложных выездных бригад, а сестринские посты выведены из кабинетов врачей. Каким образом это помогает достичь цели, читайте подробнее в «Ленинской Шатуре» №17, который выйдет в свет третьего мая.

Наталья Сингатуллина