Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 28 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В Шатуре снова будут проходить Единые дни диспансеризации

29 янв. 2018 г., 14:49

Просмотры: 275


Первый в 2018 году Единый день диспансеризации назначен на 17 февраля.

Главный врач Шатурской ЦРБ Анна Захарова рассказала, что в январе план по диспансеризации взрослого населения в городском округе Шатура выполнен, свое здоровье обследовали 511 человек.

В 2018 году продолжится практика проведения Единых дней диспансеризации, смысл которых в том, что любой человек может прийти в больницу для прохождения необходимых исследований в выходной – в субботу. Таким образом, им не нужно отпрашиваться с работы, чтобы проверить свое здоровье.

В феврале Единый день диспансеризации в городском округе Шатура пройдет 17 февраля.

Планируется, что всего в 2018 году диспансеризацию в Московской области пройдут более 21% взрослого населения старше 21 года, или 1,16 млн человек.

«В 2018 году диспансеризацию в Московской области планируют провести более чем для 1,16 млн человек, это составляет 21% от взрослого населения старше 21 года», - сказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков. 

По итогам 2017 года область перевыполнила план по диспансеризации на 42 тыс. человек, всего в прошлом году около 1,29 млн жителей прошли диспансеризацию, в ходе которой было выявлено более 190 тыс. случаев различных заболеваний. 

«С января 2018 года вступил в силу новый порядок проведения диспансеризации, он сфокусирован на прицельном раннем выявлении сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и факторов риска их развития. Например, маммографию женщины в возрасте от 39 до 49 теперь будут проходить раз в три года, а с 50 до 70 лет - раз в два года, анализ на скрытую кровь, направленный на выявление рака кишечника, граждане в возрасте от 49 до 73 лет будут сдавать раз в два года. При диспансеризации будет использоваться новый иммунохимический метод, который гораздо точнее выявляет опухоль при ее наличии и не требует длительной подготовки и ограничений в диете», - отметил Дмитрий Марков. 

По словам министра, из нового порядка диспансеризации исключены методы исследований, которые, согласно рекомендациям ВОЗ, не являются скрининговыми, то есть не дают возможности выявить болезнь у человека, не имеющего жалоб или симптомов заболевания.

Наталья Сингатуллина