Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

небольшой дождь+8 °C

В Шатурской больнице завершается ремонт корпуса для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией

22 апр. 2020 г., 16:13

Просмотры: 465


Сейчас во многих городах Подмосковья открываются больницы для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В Шатуре такое отделение тоже будет работать. Под него отведен детский корпус.

Надежда Морозова

Выбор пал именно на это здание, поскольку оно расположено отдаленно и в нем есть боксы и полубоксы, что крайне важно для размещения больных коронавирусом.

Корпус состоит из двух этажей. На каждом из них разместят по 33 койки. Второй этаж готов. Здесь семь полубоксов, шесть могут принять по пять человек, один рассчитан на трех пациентов. В полубоксах есть отдельный санузел с душевой кабиной, раковиной и унитазом. В коридоре оборудован медицинский пост.

На первом этаже завершены общестроительные работы, сделана вентиляция, электроснабжение, установлены сантехприборы, пожарная сигнализация. Здесь для приема пациентов - семь боксов, которые исключают контакты с другими помещениями. На данный момент в корпусе два аппарата искусственной вентиляции легких. Ожидается поступление еще 12 аппаратов ИВЛ. Их закупкой и поставкой занимается министерство здравоохранения Московской области, которое обещало выполнить заказ в кратчайшие сроки.Также ожидается поступление в отделение увлажнителей, компьютерного томографа и бронхоскопа.

Комиссия с участием главы округа Алексея Артюхина, представителей Минздрава, Росздрав- и Роспотребнадзора проверили объет 22 апреля. Обсудили также вопрос режима работы медицинских бригад, закрепленных за этим корпусом, и организации для них места отдыха в отделении. 

Надежда Морозова