Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В Шатурской ЦРБ больничные листы переводят в электронную версию

13 июля 2017 г., 14:35

Просмотры: 268


От привычного бумажного варианта при выписке больничного листа придется отвыкать. Уже с 1 июля начала работать программа по электронному оформлению документа.

- У нас программы по выписке электронного больничного установлена во всех медучреждениях городского округа Шатура. Но параллельно пациенту выдается и бумажный вариант, - сообщила главный врач Шатурской ЦРБ Анна Захарова.

В программе должны быть задействованы три объекта: медицинское учреждение, ФСС (федеральная страховая служба) и работодатель. У всех должна быть установлена единая программа. На сегодняшний день, по словам Анны Захаровой, медики готовы к выдаче электронных больничных, а ФСС и работодатели – нет.

В чем преимущество нововведения? Как считает Анна Борисовна, для здравоохранения оно очевидно – не надо будет заказывать бланки, закупать краску для принтера. Это позволит экономить бюджетные деньги, которые пойдут на лекарства. Пациент не участвует в процессе оформления больничного. А вот работодатель должен приобрести соответствующую программу и зарегистрироваться в ней, чтобы получать электронные больничные листы на своих сотрудников.

При выписке электронного больничного для пациента есть одно обязательное условие: он должен знать точное название организации, где работает. Это необходимо для правильного заполнения документа.

Андрей Келлер: ваша профессия - забота о здоровье человека и каждодневный подвиг. ⇒

Надежда Морозова