Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

Вакцинация - верный способ уберечь себя от опасных инфекционных заболеваний

07 сент. 2021 г., 16:29

Просмотры: 566


Теплые погожие деньки сменились осенней прохладой, а вместе с этим угроза подхватить коронавирус усугубляется такими сезонными неприятностями как ОРВИ и грипп. И только прививка может помочь организму противостоять этим напастям.

Все большее число жителей нашего округа осознает необходимость вакцинации от коронавируса. На сегодняшний день прививку от коронавирусной инфекции сделали 46 тысяч жителей округа.

Как отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев, в регионе идет спад уровня заболевания covid-19. В связи с этим снижается потребность в количестве стационарных коек. Отпала необходимость в них и в Шатуре - недавно ковидные отделения вновь были перепрофилированы под свою основную деятельность. Однако расслабляться рано и прививочная кампания не сбавляет обороты. Вакцинация населения в поликлиниках, амбулаториях, МФЦ, «Активном долголетии»; сотрудников предприятий и организаций на рабочем месте; выезды на дом к тем, кто по состоянию здоровья не может посетить лечебное учреждение - все это позволяет охватить разные возрастные группы жителей округа.

Каждый, кто решил защитить себя от ковида, выбирает вакцину на свое усмотрение. В настоящее время нам могут предложить привиться препаратами «Ковивак», «Эпивак» или «Спутник». Кроме того, для тех, кто сделал прививку в декабре-январе, в наличии - «Спутник-лайт». Он предназначен для ревакцинации через полгода, то есть повторной вакцинации, и вводится не в два этапа, а только один раз.

Пока нельзя сказать, что ревакцинация приобрела на нашей территории массовый характер, но, как сообщают медики, начало положено и желающих с каждым днем прибавляется. При этом не надо забывать о соблюдении элементарных мер предосторожности и после вакцинации. Прививка, конечно же, создает серьезный защитный барьер для инфекции, но и после процедуры нельзя отказываться от ношения маски, перчаток, использования дезинфицирующих средств.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*