Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 января

облачно с прояснениями-9 °C

Врач Шатурской областной больницы Ольга Жучкова награждена орденом Пирогова

01 дек. 2021 г., 11:24

Просмотры: 833


В Шатурской поликлинике состоялась торжественная церемония, в ходе которой глава округа Алексей Артюхин вручил врачу Ольге Жучковой государственную награду - орден Пирогова.

фото: Даниил Коблов

- Спасибо от всех жителей округа и лично от меня за ваш труд. Вы заслужили эту высокую награду, - поздравил глава Ольгу Жучкову.

Главный врач Шатурской областной больницы Юлия Михеева добавила, что такую награду в общей сложности получат девять шатурских врачей, работавших в ковид-отделениях в первую волну.  

С распространением коронавирусной инфекции губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил перепрофилировать отдельные медицинские учреждения региона под ковид-стационары. Два года назад такие отделения появились и в Шатуре. Первый стационар открылся на базе детской инфекционной больницы. И Ольга Игоревна была в числе тех медицинских работников, которые пришли сюда, чтобы бороться за здоровье и жизнь людей, зараженных опасным вирусом.

- Не могу сказать, что совсем не было страшно. Тогда о ковиде не так много знали. Но кому-то же надо брать на себя ответственность в такое сложное для всех время. Мы - медики и наша обязанность - лечить людей. Привыкали к маскам, защитным комбинезонам. Было нелегко, потому что в мае дни стояли жаркие, а я пришла туда работать как раз четвертого числа. О том, что меня наградят, не думала. Но очень приятно, что мой труд отметили столь высоко, - поделилась Ольга Жучкова.  

Отметим, Орден Пирогова - государственная награда России, учрежденная указом президента 19 июня 2020 года. Орден назван в честь русского хирурга и ученого, создателя первого атласа топографической анатомии, основоположника русской военно-полевой хирургии, основателя русской школы анестезии Н.И. Пирогова. Им награждаются врачи  РФ за достижения в оказании медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях, эпидемиях, боевых действиях и других опасных ситуациях.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*