Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Запись в Шатурскую поликлинику через регистратуру отменят 1 сентября

16 авг. 2017 г., 15:50

Просмотры: 340


На сегодняшний день существует несколько форм записи на прием к врачу: колл-центр, инфомат, интернет, от врача к врачу и регистратура. С первого сентября из этого перечня выпадет регистратура.

«Людям, особенно пожилым, не надо паниковать. В целом для населения ничего не изменится. Мы никого не оставим без помощи. В регистратуре будет работать администратор, он обязательно поможет пациенту записаться через инфомат», - прокомментировала изменения главный врач Шатурской ЦРБ Анна Захарова.

Только, напомнила она, при посещении поликлиники обязательно надо брать с собой паспорт и страховой полис.

В настоящее время менее 30% населения записывается на прием к врачу через регистратуру. Сейчас ее сотрудники начинают работать в новом формате, чтобы к первому сентября полностью отказаться от приема населения в регистратуре. Пациенту, акцентирует внимание Анна Борисовна, не нужно брать свою карточку в регистратуре, это забота медсестры.

Конечно, не сразу все получится гладко и складно. Во-первых, не везде есть инфоматы – на селе их пока нет. Но там люди, и пожилые в том числе, говорит Анна Борисовна, привыкли обращаться в колл-центр. Во-вторых, активной формой является запись от врача к врачу. То есть если вы пришли к ВОП (врачу общей практики), а вам дополнительно нужна консультация врача узкой специализации, то вам не потребуется вновь записываться на прием, это сделает ВОП. В-третьих, уже довольно  значительная часть населения пользуется удаленной записью, то есть посредством интернета.

Что касается кожно-венерологического отделения, то там пока все остается по-прежнему – прием в порядке живой очереди. Но впоследствии и в этом отделении будет введена новая форма записи.


ИНФОРМАЦИЯ

  • Телефон колл-центра: 2-09-90.
  • Дополнительно в понедельник, вторник, с 7.30 до 15.20 к врачу можно записаться по номеру 7-24-58.  

Надежда Морозова