Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+3 °C

Защита от ковида

13 июля 2021 г., 14:20

Просмотры: 13


В городском округе Шатура продолжается вакцинация от коронавируса. К началу этой недели прививку сделали уже почти 33 тысячи человек.

«В конце прошлого года я заболел ковидом. Хоть и перенес его не очень тяжело, новогодние каникулы просидел безвылазно дома: и друзей боялся заразить, и у самого, хоть я и спортсмен, была сильная слабость. Не хочу повторения, поэтому приял решение сделать прививку – ведь прошло уже полгода после выздоровления, - рассказывает шатурянин Дмитрий Фролов. - Прошел первый этап вакцинации Спутником V. Видел, как много желающих получить вакцину – большая нагрузка сейчас на медиках».  

Вторую неделю помощь медицинским учреждениям оказывают волонтеры. Они оформляют документацию, записывают людей на прививку, вносят данные в регистр провакцинировавшихся и оказывают консультационную поддержку.

На днях первый заместитель главы администрации городского округа Шатура Светлана Дурманова проверила ход вакцинации в амбулатории №2, расположенной в поселке ЦУС «Мир». Она пообщалась с жителями поселка, понаблюдала за работой волонтеров и отметила:

«У каждого волонтера своя мотивация, своя история, но все сходятся в одном: помощь жителям необходима, ведь без нее сам процесс вакцинации длился бы гораздо дольше.Ребята просто молодцы! Слова благодарности звучали как из уст медиков, так и жителей нашего округа!»

Напоминаем, что в нашем округе получить прививку можно в одном из 16 пунктов вакцинации. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева прививочные кабинеты расположены максимально удобно для населения.

 

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*