Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+9 °C

Защитить себя от ковида и гриппа может каждый житель округа

15 сент. 2021 г., 10:23

Просмотры: 524


Медики напоминают, что в первую очередь сделать прививку необходимо группам риска – пациентам с хроническими заболеваниями, а также лицам старше 60 лет. Вакцинация — это единственный надежный способ защиты от коронавируса и его тяжелых осложнений.

Для того чтобы человек мог сделать прививку, необходимо создать максимально удобные условия. На этом акцентировала внимание министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

В нашем округе нет проблем ни с записью на вакцинацию, ни с выбором пункта. Медики ведут прием и в поликлиниках, и в МФЦ, и в «Активном долголетии», и на рабочих местах. Это способствует тому, что с каждым днем число вакцинированных возрастает.

Параллельно началась и прививочная кампания от гриппа.

Напомним, что между вакцинациями от ковида и гриппа должно пройти не меньше месяца. Если вы переболели ковидом, то привиться от гриппа можно через 30 дней после выздоровления.

Жители округа активно вакцинируются от гриппа. Уже начали работать и мообильные бригады. На сегодняшний день прививку от гриппа сделали около 4 тысяч жителей округа.

В наличии есть вакцины - «Совигрипп», «Флю-М», «Ультрикс квадри». Первые две - от трех штаммов вируса, третья - от четырех штаммов. Каждый человек может выбрать, какой вакциной ему прививаться.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*