Яндекс.Погода

воскресенье, 29 марта

ясно+5 °C

Завершено строительство и выдано разрешение на ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерского пункта во Власове

25 дек. 2019 г., 10:53

Просмотры: 470


Завершено строительство и выданы разрешения на ввод в эксплуатацию шести фельдшерско-акушерских пунктов в Подмосковье. В их числе ФАП в селе Власово городского округа Шатура. Новые ФАПы готовятся принять своих пациентов в населенных пунктах, не обеспеченных первичной медико-санитарной помощью. Об  этом сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

Получить первую доврачебную помощь смогут жители  деревни Челохово городского округа Егорьевск, деревни Красная Гора Волоколамского округа, селе Квашенки Талдомского городского округа, селе Власово городского округа Шатура, селе Хонятино городского округа Ступино, поселке Туркмен городского округа Клин.

В фельдшерско-акушерских пунктах созданы все условия как для самих работников, так и посетителей. Здесь есть просторная процедурная, фельдшерский кабинет, место ожидания для больных. ФАПы оснащены необходимым медицинским оборудованием.

«По государственной программе «Строительство объектов социальной инфраструктуры» в 2019 году предусмотрен ввод 25 ФАПов (14 из которых возводятся в рамках национального проекта «Здравоохранение» с привлечением средств федерального бюджета). Все эти объекты будут завершены и введены в эксплуатацию до конца года», - отметил  Локтев.

С начала 2019 года в Подмосковье введены в эксплуатацию девять ФАПов.

Напомним, в конце ноября глава городского округа Шатура Андрей Келлер с депутатами горсовета проинспектировали строящиеся фельдшерско-акушерские пункты в деревне Бордуки и селе Власово. Всего в округе действуют 11 ФАПов, еще четыре строятся в этом году – в селе Власово, деревне Кобелево, поселках Северная Грива и Долгуша.

Светлана Волкова