Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Заявку на получение детского питания в Шатуре можно оформить через портал госуслуг

06 февр. 2019 г., 10:27

Просмотры: 433


О том, как подать электронное заявление на получение услуги и какие документы для этого потребуются, рассказала заведующая детским поликлиническим отделением Шатурской ЦРБ Марина Морозова.

Услуга по обеспечению питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет – это мера государственной социальной поддержки семей с маленькими детьми и беременных женщин. С 1 июня министерство здравоохранения Московской области запустило электронную услугу по обеспечению детским питанием в Московской области. В пилотном режиме она была доступна только жителям городских округов Можайск и Красногорск. Сегодня опыт внедряют во всем Подмосковье.

По словам Марины Морозовой, услуга доступна гражданам РФ, зарегистрированным на территории Московской области и состоящим на учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения Московской области.

«Это значит, что малыш должен проживать в городском округе Шатура и наблюдаться в нашей детской поликлинике. Если, к примеру, ребенок имеет регистрацию в Москве, но проживает в Шатуре, необходимо предоставить подтверждающий документ», - сказала Марина Морозова.

Отправить заявку на получение детского питания можно, оформив электронное заявление на портале государственных и муниципальных услуг Московской области. Нужно аккуратно заполнить все поля и прикрепить необходимые документы. Заявка автоматически попадет к лечащему врачу, который либо оформит рецепт, либо отклонит заявку с указанием причины, или же пригласит заявителя на прием. 

«Прежде чем выписать рецепт на питание, врач должен оценить состояние здоровья ребенка. Если мама с малышом не появлялись в поликлинике долгое время, доктор вправе вызвать их на прием», - прокомментировала Марина Морозова.

После подачи заявления статус его рассмотрения можно отслеживать на сайте портала госуслуг Подмосковья. Рецепт придет также в электронном виде. Максимальный срок оказания услуги составляет семь рабочих дней. Набор продуктов питания зависит от категории и возраста получателя.

«Пока в работе портала происходят сбои, и не всегда удается подать заявку в электронном виде. В течение февраля недостатки должны устранить», - сообщила заведующая детской поликлиникой Марина Морозова.

Она уточнила, что сегодня услугами молочной кухни в городском округе Шатура пользуются около полутора тысячи человек. С каждым годом ее популярность среди населения растет. Сегодня шатурская молочная кухня – одна из двух в Московской области, где осталось собственное производство молочных продуктов для детей раннего возраста.

Светлана Волкова