Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-6 °C

Жители округа получают помощь специалистов МОНИКИ

21 окт. 2021 г., 15:29

Просмотры: 918


Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. Владимирского (МОНИКИ) давно стал для наших врачей центром повышения квалификации, а для жителей – учреждением, где можно получить высокопрофессиональную консультацию и помощь.

Теперь медиков института начали привлекать к первичному осмотру пациентов в муниципалитетах. Для этого используются телемедицинские консультации и эндомодуль.

«Тяжело болела ковидом весной. Лечение проходила в шатурском ковидном отделении. Было настолько плохо, что, казалось, не выкарабкаюсь. Спасибо врачам за то, что спасли. Восстановиться помогла телемедийная консультация с врачом из МОНИКИ. Во-первых, это удобно. Во-вторых, оперативно. В-третьих, такая помощь очень нужна в такой период времени», - рассказала БШ жительница округа Светлана.

Как сообщило руководство Шатурской областной больницы, в медучреждении организована работа по проведению телемедийных консультаций на базе МОНИКИ. Чтобы попасть на консультацию, пациентам округа нужно записаться к участковому терапевту или врачу общей практики.

Получить такую консультацию можно и при других заболеваниях, что также широко практикуется в отношении пациентов стационаров Шатурской областной больницы.

Кроме того, можно обратиться и непосредственно в сам клинический институт по направлению от Шатурской областной больницы. В месяц выдается более 150 направлений к различным специалистам. Особой востребованностью пользуются врачи узкой направленности, которые оказывают высокотехнологичную помощь.

Напомним, что работу МОНИКИ проверил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Он назвал институт флагманом подмосковной медицины, помогающий обеспечивать перемены в здравоохранении и улучшать качество лечения жителей. В МОНИКИ лечат людей, обучают врачей, проводят научные исследования. А ещё здесь действуют уникальные центры телерадиологии и телемедицины: даже в самых отдалённых уголках Подмосковья медики могут получить «второе мнение», а пациенты - ценную консультацию

Обсудить тему

Введите символы с картинки*