Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+9 °C

Жилые дома в округе меняют свой облик

13 сент. 2021 г., 10:18

Просмотры: 1


Программа капитального ремонта многоквартирных домов улучшает условия проживания жителей округа. Благодаря её реализации многоэтажкам буквально даруют вторую жизнь.

Алексей Артюхин, глава Городского округа Шатура:

- Областная программа капитального ремонта помогла изменить облик наших домов и постепенно решать те проблемы, с которыми столкнулись жители. План на ближайшие три года составлен с учетом обращений. Поэтому в перечне - только самые необходимые работы по ремонту кровель, чердачных помещений, фасадов, балконов.

ТЕМПЫ ВЫСОКИЕ

В план ремонта многоквартирных домов на ближайшие три года вошло рекордное количество многоэтажек – 97, из них 51 – в Шатуре и 46 - в Рошале.

В перечне работ, о которых ранее просили жители: ремонт кровель, чердачных помещений, фасадов, балконных плит, замена коммуникаций, отмостки и другого. В каждом отдельно взятом доме – свой план работ. Узнать, что именно будет сделано, в какие сроки, кто является подрядной организацией и по каким телефонам связаться, можно на информационных табличках, вывешенных у каждого подъезда, а также на Интерактивной карте Фонда капремонта. Средства на ремонт будут направлены тоже колоссальные – порядка 900 млн рублей.

Реализация программы находится на особом контроле губернатора Московской области Андрея Воробьева. В ходе еженедельного совещания с руководящим составом областного правительства и главами муниципалитетов в своем докладе губернатору министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский сообщил, что одновременно с ремонтными работами общего имущества проводится замена лифтового оборудования и благоустройство территорий.

Так, в Шатуре заменили лифты в трёх домах по адресам: проспект Маршала Борзова, дом 3/1; проспект Ильича, дом 51; улица Строителей, дом 51. На смену морально устаревшим подъемникам, отслужившим четверть века, пришло современное оборудование – 8 новых лифтов.

Новые лифты в доме 3/1 на проспекте Маршала Борзова

ФАСАДЫ, КАК В ЕВРОПЕ

Особый акцент делается на фасадах жилых домов. Показательны в этом плане многоэтажки на улицах 3 Интернационала и Урицкого в Рошале, которые благодаря капремонту кардинально изменили свой внешний вид.

Многим домам на этих улицах – десятки лет. За это время штукатурка потрескалась и облетела, а от покраски остался только намек на оттенок. Теперь дома стоят как новенькие, радуя жителей освеженными цветами.

Кардинально изменили облик дома 3 и 5 на улице Фридриха Энгельса. Здесь отремонтировали кровли, отмостку установили энергоэффективные вентилируемые фасады. Имитация кирпичной кладки вторит облику домов 6 и 8 по улице Октябрьской революции. В будущем здесь планируется благоустроить пешеходную улицу, которая будет вымощена тротуарной плиткой, вдоль дорожек проведут озеленение и обустройство газонов, дополнят картину малые архитектурные формы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц