Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно0 °C

Жить и не унывать! Таков девиз участников «Активного долголетия»

13 янв. 2021 г., 11:02

Просмотры: 1304


Скандинавская ходьба – один из видов спорта, который полюбился старшему поколению. Вынужденный перерыв в массовых занятиях не остановил наших «скандинавов» - одиночные и парные фигуры людей, вооружившиеся палками для ходьбы, можно увидеть повсюду.

Вот и в поселке Бакшеево в новогодние праздники участники проекта губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие» очередной раз вышли на тропу здоровья. Занятия провели на свежем воздухе онлайн, зарядив позитивом и хорошим настроением всех, кто посмотрел на их неунывающие лица и бодрый шаг в соцсетях.

Но не только бакшеевцы радуют нас своим жизнелюбием. И не только скандинавской ходьбой увлекаются люди серебряного возраста. Им по плечу проявить свою фантазию в различного рода конкурсах. Например, позитивным завершением ушедшего года стали работы участников проекта в видео-конкурсе «Новогодний шар», где главной задачей было смастерить новогоднее украшение своими руками, рассказать в видеоролике, что понадобиться для изготовления изделия и продемонстрировать ход работы. С этой задачей справились на отлично! А в областном онлайн-конкурсе «Подарок от бабушки» Роза Васильевна стала победительницей в номинации «Вязаные аксессуары». 

Ольга Буданова, также участница проекта «Активное долголетие», приняла участие в конкурсе «Новогодний бычок», сделав игрушку своими руками. Также она проявила свой кулинарный талант в онлайн-батле «Супериммуннофреш», приготовив полезный лимонно-имбирный лимонад.

- На занятия по «Активному долголетию» я стала ходить с самого начала действия проекта. Мне очень нравится. Хочется охватить как можно больше, интересно все. Коронавирус внес определенные коррективы в занятия, но мы руки не опустили. Очень много интересного проводится онлайн. Мы стараемся не пропускать ни одного конкурса. Сейчас открылись занятия по скандинавской ходьбе, пока приходят по пять, семь человек, многие ходят самостоятельно. Посещаю танцы в Шатурторфе и в микрорайоне Керва. Хожу на йогу, она проводится в парке. Еще меня привлекает вязание, такой кружок для нас организован в ДК им. Нариманова. Конечно же, все занятия, где собираются несколько человек, проходят при соблюдении всех мер безопасности – обязательно маски и дистанция, - поделилась мнением Ольга Буданова.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*