Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

80% населения Радовицкой управы г.о. Шатура заключили договоры на вывоз мусора

09 февр. 2018 г., 9:31

Просмотры: 249


Работу с населением в этом направлении администрация территориального управления Радовицкое ведет в течение пяти лет. За это время удалось заключить договоры на вывоз мусора с подавляющим большинством жителей

Сегодня неохваченными остались в основном дачники, которые приедут на свои участки весной. Но остались еще и местные жители, которые не желают заключать договор на вывоз мусора, утверждая, что такового не имеют. Начальник управы Валентина Кузнецова сообщает, что в настоящее время администрация заходит буквально в каждый дом, хозяева которого отказываются от подписания документа, и убеждают человека в необходимости это сделать. В противном случае администрация вынуждена будет составить акт о незаключении договора и передать информацию в комиссию при администрации округа. Дальше последуют штрафные санкции – 5 тыс. рублей.

Стоимость вывоза мусора, который осуществляет «Полигон-сервис», для жителей территориального управления Радовицкое – 150 рублей в месяц. Вывоз мусора осуществляется по средам.

Всего в управе 7 населенных пунктов.

- Информация о том, что договор необходимо заключить, у нас размещена повсюду, где только можно. Делаем подворовый обход, убеждаем людей. Мы уже несколько лет прорабатываем этот вопрос. Правда, есть дома, где нет собственников. Здесь, конечно, заключить договор не получится. Но постараемся весной охватить всех дачников, - говорит Валентина Кузнецова. 

Надежда Морозова

Теги: