Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно0 °C

Освещенная новыми фонарями аллея в Мишеронском стала центром притяжения жителей поселка

02 дек. 2019 г., 11:11

Просмотры: 648


Программа «Светлый город» была инициирована губернатором Московской области Андреем Воробьевым в начале 2017 года на основании обращений жителей, которых волновала недостаточная освещенность улиц, автодорог, дворов и общественных мест. Шатура не осталась в стороне и активно включилась в реализацию программы на территории округа. В этом году было решено выйти за пределы города. В итоге в двух населенных пунктах – Шатурторфе и Мишеронском – установили новые опоры со светильниками энергосберегающего характера.

Теперь парк в Шатурторфе освещают 32 фонаря. А в Мишеронском появилась пешеходная зона, покрытая свежим асфальтом, с лавочками и, конечно же, новыми опорами освещения, их здесь 45. Правда, на открытом муниципалитете, который состоялся в конце прошлой недели в Мишеронском, жители пожаловались, что, не успев загореться, один фонарь уже бездействует. Однако зам. начальника отдела коммунального хозяйства и тарифного регулирования администрации округа Дмитрий Ионов отметил, что потухший фонарь – это акт вандализма, и призвал жителей поселка более бережно относиться к тому, что делается для их же блага. Также он добавил, что за эксплуатацию и содержание уличного освещения ответственность несет МБУ «Комбинат по благоустройству».

Финансирование работ – из двух источников: местный бюджет и областной. Общая сумма, потраченная на два объекта – 4,5 миллиона рублей.
В следующем году реализация программы в округе продолжится. Адресный перечень будет известен до конца декабря. На сегодняшний день, говорит Ионов, можно с уверенностью сказать, что в программу «Светлый город» войдут бульвар Мира и ул. Школьная в Шатуре.
Для информации: если вы заметили, что где-то произошел сбой в освещении, звоните 112, в МБУ по тел. 8(49645)3-15-78 или в отдел коммунального хозяйства администрации по тел. 8(49645)2-47-10.

Надежда Морозова