Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями0 °C

Активнее всего за благоустройство дворов в округе голосовали жители Радовицкого

02 сент. 2019 г., 14:55

Просмотры: 281


Больше голосов за благоустройство двора на портале «Добродел» отдали жители Радовицкого, глава городского округа Шатура Андрей Келлер озвучил информацию на комиссии по вопросу благоустройства дворовых территорий.

Надежда Морозова

По сообщению Андрея Келлера, к концу прошлой недели в Радовицком проголосовали 231 человек, в Мещерском Боре – 158. Определилась и пятерка лидеров, среди которых, помимо упомянутых населенных пунктов, - Дмитровский Погост, Туголесский Бор и Левошево.

Комиссия решила включить их в программу 2020 года по благоустройству дворовых территорий. При этом в Дмитровском Погосте будет проведено дополнительное голосование собственников, и уже по его итогам будет принято окончательное решение. Еще несколько дворов благоустроят в Шатуре.

Как отметил глава округа, жители голосуют не активно: на голосование было выставлено 54 объекта, из которых жители проголосовали только за 36. Причем за многие территории были отданы лишь по два-четыре голоса.

Напомним, согласно программе губернатора Московской области по комплексному благоустройству дворовых территорий, ежегодно в муниципалитетах должно быть благоустроено 10% от имеющегося числа дворов. В нашем округе в год благоустраивается 11 дворов. Адресное распределение благоустройства во многом зависит от активности жителей.

Надежда Морозова