Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

ясно-18 °C

Алексей Гержик: Контроль за уборкой дорог ведется через мобильное приложение

06 дек. 2019 г., 9:40

Просмотры: 558


Как сообщили в министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, в зимней уборке дорог задействуют 4,3 тысячи единиц спецтехники.

Минтранс Московской области

«Для зимней уборки региональных и муниципальных дорог подготовлено около 4,3 тысяч единиц специальной техники, что составляет 98% от общего числа. Подготовлено 1,1 млн тонн противогололедных материалов, при этом Мосавтодор обеспечен материалами на весь зимний сезон, – сообщил министр Алексей Гержик. – Контроль за уборкой дорог ведется через мобильное приложение и систему контроля и планирования дорожной деятельности (СКПДИ). С помощью программы отслеживается фактический объем и качество выполненных работ. Отслеживание маршрута движения уборочной техники будет осуществляться через региональную навигационно-информационную систему Московской области (РНИС МО). Региональные службы полностью подключены к РНИС и СКПДИ».

Муниципальную технику к системам еще не полностью подключили Власиха, Бронницы, Лотошино, Домодедово, Орехово-Зуево, Красногорск, Дмитров, Одинцово, Люберцы и Клин. В Центре управления регионом заработал оперативный штаб, который, в частности, отслеживает обращения жителей через «Добродел».

Зимой техника и люди выходят на обработку и уборку дорог за 2-3 часа до снегопада, их работу контролирует Минтранс в течение 48 часов после снегопада.

«В приоритетном порядке обрабатываются и очищаются вылетные магистрали и дороги межмуниципального значения, затем дороги для обеспечения проезда экстренных служб, автобусного сообщения, подъезды к вокзалам и аэропортам, дороги к социально-значимым местам», - отметили в Минтрансе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*