Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Андрей Келлер: В 2018 году мы должны сделать 32 муниципальные дороги

28 июня 2018 г., 11:28

Просмотры: 490


Глава городского округа Шатура Андрей Келлер в интервью редактору газеты «Ленинская Шатура» рассказал о планах по ремонту дорог в муниципальном образовании.

Сергей Коршунов

Андрей Келлер: «Подводя итоги за последние 5-6 лет, могу сказать: самая тяжелая ситуация с дорогами приходится на 2012-2013 годы. И по количеству обращений, и на личном приеме, и по визуальным ощущениям было видно – дороги требуют повышенного внимания, пора перейти и к ямочному, и к текущему, и к капитальному ремонту.

Переломный момент наступил в 2016 году, когда за решение данной проблемы взялась область и стала оказывать финансовую помощь муниципалитетам. Помимо этого губернатор А.Ю. Воробьев держит на постоянном контроле проводимые ремонтные работы. Выглядит это так: фиксируется проблема, регистрируется, ставится на учет, определяется время на ее ликвидацию, проблема решается. Причем весь цикл работ сопровождается фотоотчетами.

Внимание к дорожному вопросу со стороны области сразу же дало эффект. Вы видите, как стали меняться дороги нашего округа в прошлом году. В этом году показатели будут еще выше. В 2018 году мы должны сделать 32 муниципальные дороги, протяженность 23 км, сумма 128 млн. рублей. Это большая, но не окончательная цифра. С учетом строительства объездной дороги (мимо кладбища, брикетного завода, очистных сооружений в направлении к полигону ТБО), прибавляйте еще 52 млн. рублей. Строительство щебеночной дороги до 18 поселка потребует расходов в семь миллионов рублей. Итого: 190-200 млн. рублей.

Как театр с вешалки, так и город начинается со въезда. 40 млн. рублей из местной казны будет потрачено на строительство въездных групп, открывающих въезд в наш город с двух сторон. Въездная группа подразумевает обустройство тротуаров, дороги, вело- и пешеходной дорожек; освещение.

Ремонт части дорог мы уже завершили. Другая часть – в заделе. Надеюсь, эту разницу, что было – что стало, заметят не только жители города, но и д. Слобода, пос. Тархановка… (всего 12 деревень), в дорожное благоустройство которых мы вложились, чтобы ситуация в нашем округе изменилась коренным образом».