Подпишись!

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

малооблачно-9 °C

Онлайн трансляция

Аукцион на строительство станций водоочистки в городском округе Шатура объявят до 2 апреля

09 февр. 2018 г., 12:04

Просмотры: 174


Утверждена дорожная карта по строительству шести новых станций водоочистки.

Технологию очистки будет выбирать подрядчик на основании технического задания, Дорожную карту, на основании которой будет проходить каждый этап строительства станций водоочистки, составили в управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации городского округа Шатура. Документ утвержден министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Как рассказал ЛШ начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры Владимир Захаров, согласно дорожной карте, до 2 апреля документация по выбору подрядчика для строительства станций должна быть подготовлена и представлена для объявления аукциона.

Напомним, что в этом году в шести населенных пунктах городского округа Шатура появятся станции очистки воды: в поселках Радовицкий, Санаторий «Озеро Белое», Долгуша, Туголесский Бор, а также в селах Дмитровский Погост и Середниково. Их задача – улучшить качество питьевой воды, поскольку в воде Радовицкого, Дмитровского Погоста, Середникова и Санатория «Озеро Белое» превышены нормы по фтору, в Туголесском Боре и Долгуше - по железу.

Наталья Сингатуллина