Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Аукционная документация по строительству двух станций водоочистки в городском округе Шатура готова

18 мая 2018 г., 12:03

Просмотры: 188


В целом в 2018 году в округе будут смонтированы шесть станций водоочистки.

О реализации в городском округе Шатура областной   программы «Чистая вода» корреспонденту ЛШ рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации округа Владимир Захаров. Он подчеркнул, что в настоящее время не все жители муниципалитета обеспечены качественной питьевой водой, доля обеспеченности составляет чуть более 90%. Улучшить этот показатель должен пуск в эксплуатацию шести новых станций водоочистки - в поселках Радовицкий, Санаторий «Озеро Белое», Долгуша, Туголесский Бор, в селах Дмитровский Погост и Середниково.

Владимир Захаров, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации округа:

«Построив и запустив в работу в этом году шесть новых станций водоочистки, мы сможем обеспечить качественной водой примерно 98% населения городского округа».

При этом, отметил Владимир Александрович, стоит задача довести обеспеченность населения чистой водой до 100% в 2020 году.

По словам Владимира Захарова, документация на строительство двух модульных станций водоочистки, которые будут установлены в поселках Радовицкий и Санаторий «Озеро Белое», будет выставлена на аукцион в ближайшие дни. Эти станции будут очищать воду от фтора.

Что касается станций по обезжелезиванию, которые появятся в остальных четырех населенных пунктах городского округа Шатура, то по ним ждем изменения в государственную программу – из-за технических неточностей.

Напомним – пару месяцев назад в Шатуре, на улице Спортивная, состоялось торжественно открытие станции водоочистки. В церемонии принимал участие министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

Наталья Сингатуллина