Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Автопарк Шатурского комплекса «Мосавтодор» пополнился двумя мини-погрузчиками

02 июня 2020 г., 15:22

Просмотры: 642


Губернатор Московской области Андрей Воробьев передал Мосавтодору 40 уборочных машин - 26 колесных и 14 гусеничных - общей стоимостью 348,4 млн рублей. Два мини-погрузчика, колесный и гусеничный, поступили в распоряжение производственного комплекса «Шатурский» ГБУ МО «Мосавтодор».

Пресс-служба губернатора Московской области

Мини-погрузчики можно будет использовать и в летний, и в зимний период. Кроме того, только навесного оборудования к обоим погрузчикам пришло 11 единиц. Это позволяет использовать технику разнопланово.

«Наша задача сейчас, прежде всего, - победить COVID. Но жизнь продолжается, и постепенно на первый план выходит благоустройство, состояние тротуаров, проезжей части. «Мосавтодор» занимается тем, чтобы все было благоустроено, отсутствовали ямы, своевременно приводились в порядок обочины. Эта огромная работа ведется всесезонно. Новая техника, которую мы закупили на сэкономленные в 2019 году средства, очень эффективна и надежна», - сказал губернатор.

В эксплуатации мини-погрузчики обладают определенными преимуществами – они имеют компактные габариты, мобильны и многофункциональны. И колесные, и гусеничные модели способны делать повороты с маленьким радиусом, совершать маневры, необходимые для объезда препятствий или проведения работ на ограниченных участках. Они могут одновременно выполнять несколько задач, очень удобны в управлении. Машины оснащены косилками, фрезами, мульчерами-кусторезами, щетками, отвалами.
Прежде всего, новую технику планируют задействовать в работах по содержанию тротуаров, расположенных вдоль дорог, обслуживаемых Мосавтодором. На сегодняшний день общая протяженность тротуаров, состоящих на балансе организации, составляет свыше 2,5 тыс. км. В городском округе Шатура Мосавтодор обслуживает 421 км региональных дорог, 105 км тротуаров и 373 автобусные остановки.

Всего же в рамках реализации программы по повышению безопасности дорожного движения в 2019 году в Московской области построено порядка 240 км пешеходных дорожек.

Уборочные машины будут применяться и для содержания полосы отвода и ямочного ремонта. К слову, шатурские дорожники заделывают порядка 400 ям в неделю. Эта работа ведется и зимой, и летом с использованием различной технологии укладки асфальтового покрытия.

До поступления новых мини-погрузчиков в парке Шатурского Мосавтодора числилось более 60 единиц техники – грейдеры, самосвалы, катки, укладчики – вся малая механизация, необходимая для проведения дорожных работ.

В 2020 г. силами производственного комплекса «Шатурский» ГБУ МО «Мосавтодор» выполнено ямочного ремонта – 1800 кв.м и отремонтировано 38 км региональных дорог.

В ближайшие планы работы дорожников входит ремонт тротуаров на дороге Кривандино-Черусти, а также переустройство двух автобусных остановок. 

«Новой технике мы всегда рады. Практика показала, что с ее использованием повышается производительность труда. Она очень хорошо зарекомендовала себя на дорожных работах в городе. Дорожники всегда благодарны правительству и министерству транспорта Московской области за то, что в нашу службу регулярно идут новые поступления дорожных машин», - прокомментировал начальник производственного комплекса Михаил Калнаус.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*