Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+6 °C

Более 20 проверок внутриквартирного газового оборудования прошли в Шатуре в 2019 году

06 дек. 2019 г., 11:43

Просмотры: 630


С начала 2019 года в городском округе Шатура Госжилинспекция участвовала в 22 проверках содержания внутриквартирного газового оборудования (ВКГО), сообщили в областном ведомстве. Нарушения не выявлены, что говорит об ответственном отношении к вопросу безопасности самих жильцов и качественной работе газовых служб.    

«На собственниках также лежит ответственность за состояние внутриквартирного газового оборудования. Для обеспечения собственной безопасности они обязаны предоставлять доступ в квартиры для проверок и заключать договора на обслуживание газового оборудования. Причем стопроцентную безопасность можно гарантировать только тогда, когда у всех собственников многоквартирного дома заключены соответствующие договора», – уточнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Реестр специализированных организаций есть на официальном сайте Госжилинспекции. В перечне более 450 организаций по техническому обслуживанию, ремонту и диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Настасья Нужная