Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Более 200 человек устраняют последствия снегопада в Шатуре

05 февр. 2018 г., 13:52

Просмотры: 79


В ликвидации последствия снегопада принимают участие дорожные службы, коммунальные предприятия, управляющие компании, энергетики.

Сергей Коршунов

В выходные городской округ Шатура, как и вся Московская область, оказался в зоне такого сильного снегопада, какого не было давно. Центральные телеканалы даже  заявили, что этот снегопад стал самым сильным за всю историю метеонаблюдений.

Дорожным службам и коммунальным предприятиям пришлось работать в усиленном режиме, круглосуточно. К работам по расчистке было привлечено 216 человек и 64 единицы техники. В первую очередь во время снегопада очищали от завалов основные дороги, по которым организовано движение пассажирского транспорта. Тем не менее, не удалось избежать опозданий автобусов, в том числе и потому что не все остановочные площадки дочиста убирались. Также все силы были брошены на очистку улиц и тротуаров, основных проездов по дворам.

Еще одной проблемой стали обрывы линий электропередачи: и из-за налипания снега на провода, и из-за падения на них сломанных деревьев, не выдержавших тяжести снега. Например, порывы из-за падения сосен устраняли в Кривандине на улице Центральной, проблемы также были в районе деревень Спирино, Тюшино, поселков Шатурторф, Пустоши, в ряде СНТ. Во время снегопада электросетевые компании организовали круглосуточное дежурство оперативного и ремонтного персонала.

Из-за перебоев в электроснабжении останавливались котельные и водозаборные узлы в ряде населенных пунктов, в частности в Туголесском Боре, Середникове, Пустошах и в поселке Мещерский Бор. Как только электричество было подключено, эти объекты возобновили работу. Для запуска котельной на улице Шмидта в Кривандине, которая также встала обесточенной, подвезли передвижную генераторную установку.

Социальные объекты пережили снегопад малыми потерями: в трех образовательных учреждениях (Осановской школе и школе №5, а также в детсаду №1 в поселке Туголесский Бор) была нарушена телефонная связь, а на территории Шатурской ЦРБ упало дерево, которое, к счастью, ничему не повредило, и, по словам главного врача Анны Захаровой, его решено убрать собственными силами.

Комплексную расчистку дворовых территорий – с уборкой парковочных мест и подъездов к контейнерным площадкам – управляющие компании начали сразу после окончания снегопада. Однако навести порядок тут непросто, поскольку парковки заняты машинами: многие автолюбители, отправляясь на работу, оставили своих железных коней возле дома. Выезды со дворов прочищает комбинат по благоустройству, озеленению и санитарной очистке Шатуры, в этой работе задействованы четыре единицы техники.

По окончании снегопада глава городского округа поручил дорожным и коммунальным службам не только проводить дальнейшую очистку территории, но и вывозить снег из города. В первую очередь в целях безопасности Андрей Келлер дал указание убирать навалы возле пешеходных переходов, чтобы водителям было хорошо видно людей, намеревающихся пересекать проезжую часть.

Наталья Сингатуллина

Теги: