Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

небольшой дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Более 30 млн. руб. пойдет благоустройство Шатурского района в 2017 году

23 марта 2017 г., 14:40

Просмотры: 442


В Шатуре, Мишеронском и Черустях построят станции очистки воды от железа.

На последнем муниципальном форуме «Управдом» во Дворце спорта «Шатура» собрались около 90 человек, чтобы в ходе взаимоинтересного конструктивного диалога коммунальщиков с жителями обсудить вопросы чистоты, порядка и совместно найти пути решения жилищно-коммунальных проблем.

Открывая встречу, глава района Андрей Келлер напомнил, что 17 марта в районе стартовал месячник по благоустройству, в рамках которого пройдут два областных субботника - 8 и 22 апреля. Глава призвал шатурян не оставаться в стороне и принять самое активное участие в наведении чистоты и порядка в городе и районе.

Также Андрей Келлер рассказал, что в 2017 году по программе «Чистая вода Подмосковья» на трех водозаборах Шатурского района будут смонтированы станции обезжелезивания воды: в Шатуре, на улице Спортивная; в Мишеронском и Черустях. Символично, что произойдет это именно в Год экологии. В следующем году - черед других населенных пунктов, в том числе и тех, где в воде повышено содержание фтора, - в соответствии с поручением губернатора Андрея Воробьева об обеспечении за два года всех жителей Подмосковья чистой питьевой водой.

Две котельные отремонтируют в Шатурском районе в 2017 году. ⇒

Далее слово было дано начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации района, и Владимир Захаров доложил собравшимся о планах комплексного благоустройства Шатурского района на текущий год. На эти цели будет направлено свыше 30 миллионов рублей. Львиная доля этих средств (более 20 миллионов из областного и местного бюджетов) пойдет на масштабную реконструкцию парка имени Гагарина в Шатуре. Предстоит осушить заболоченный участок, отремонтировать дорожки, установить малые архитектурные формы, модернизировать освещение.

Первый модульный памп-трек появится в шатурском парке им. Гагарина в 2017 году. ⇒

Кроме того, в городе предстоит проверить систему ливневой канализации, обрезать здоровые деревья и выпилить аварийные, заменить ветхие дорожные знаки, покрасить бордюры и побелить деревья. Все это надо успеть во время месячника по благоустройству.

Рассказал Владимир Захаров и о грядущей модернизации уличного освещения в городском поселении Шатура. ⇒

В продолжение темы благоустройства жители Туголесского Бора подняли вопрос о необходимости сделать тротуар по улице Горького. Как выяснилось, эта улица в сфере ответственности области, а не муниципального образования. Тем не менее, администрация района внесла названный объект в план текущего года - в части программы по безопасности дорожного движения. Если вышестоящие инстанции план утвердят, тротуар будет сделан.

В 2017 году капитально отремонтируют 20 км автодорог Шатурского района. ⇒

Вопрос, поднятый в ходе форума начальником Шатурского подразделения филиала ГУП МО Мособлгаз Ногинскмежрайгаз Олегом Жуленковым, оказался горячим в прямом смысле слова. Накануне в Орехово-Зуеве из-за неисправности газовых приборов в квартире случился пожар. Погибла пожилая женщина. Беды удалось бы избежать, если бы оборудование своевременно проходило обслуживание. Заключать договоры со службой газового хозяйства на обслуживание внутриквартирного оборудования должен каждый собственник жилья. Пока же владельцы не отличаются ответственностью и рвением. «Это - тема вашей безопасности», - подчеркнул Жуленков.

Четыре населенных пункта Шатуского района газифицируют в 2017 году. ⇒

А вот с заключением договоров на вывоз мусора из частного сектора, как выяснилось, дело обстоит значительно лучше, чем раньше.

В ходе форума обсуждались темы запрета на пал сухой травы, переселения из аварийного жилья, организации уборки подъездов в домах, соблюдения тишины и порядка. Также глава района ответил на вопросы, поступавшие ему на электронную почту и прозвучавшие в зале.


  • ФАКТ
  • Порядка 23% частных домовладений имели договоры на вывоз мусора в прошлом году, сейчас их количество  приближается к 90%.

Наталья Сингатуллина