Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+1 °C

Более 5,5 тысяч дорожных знаков заменили на дорогах Подмосковья с начала года

26 окт. 2019 г., 14:30

Просмотры: 264


В Московской области продолжается масштабная кампания по замене старых дорожных знаков, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

«С начала 2019 года на портал «Добродел» поступило более 6,6 тысячи обращений, порядка 90% — от сотрудников ГИБДД Подмосковья», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

Он сообщил, что сотрудники областного ГИБДД присоединились к работе на портале «Добродел» по вопросу замены дорожных знаков, находящихся в ненормативном состоянии.

«Работа на портале значительно ускорила процесс взаимодействия сотрудников госавтоинспекции и дорожных служб — на сегодняшний день зарегистрировано более 6,6 тысячи обращений, уже установлено свыше 5,5 тысяч новых знаков, соответствующих современным стандартам», — уточнил Гержик.

Министр добавил, что оперативное реагирование позволило улучшить качество проводимых работ, а также повысить безопасность на дорогах Подмосковья.

На региональную сеть дорог Подмосковья пришлось порядка 2,5 тысяч обращений. Основное количество несоответствий знаков нормативам выявлено на муниципальных дорогах — более 4,1 тысячи. В Балашихе зафиксировано 235 обращений, в Пушкине — 218, в Домодедове — 195.

Также значительное число обращений направлено в администрации Реутова (175), Орехово-Зуева (168), Истры (159), Люберец (157), Лосино-Петровского (156), Одинцова (153), Раменского (109), Подольска (109), Егорьевска (104), Королева (100).

Комплекс мер по замене старых дорожных знаков направлен на повышение безопасности дорожного движения.

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области